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Priorizan producción de alimentos campesinos de Cienfuegos

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El perfeccionamiento de la contratación y los encuentros con productores vanguardias e integrantes de los movimientos de avanzada en la producción de alimentos, marca las prioridades de trabajo en el inicio del año 2024 para la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños en la provincia de Cienfuegos.

Lograr que aumenten las producciones agrícolas y los rendimientos en cooperativas y fincas, es la máxima trazada para los campesinos y cooperativistas del territorio sureño y para ello desde el mismo inicio de enero, revisan los convenios para hacer planes reales según las potencialidades existentes en cada base productiva.

Según declaraciones de Yadier Lazcano Quevedo, miembro del Buró Provincial de la ANAP en Cienfuegos, en las más de 100 cooperativas existentes, de producción agropecuaria y de créditos y servicios, durante todo este mes precisan además la certificación de las personas que poseen tierras y el uso que le dan a las mismas, para aumentar los resultados económicos y productivos, evitar y prevenir las ilegalidades en el destino de las cosechas.

A ello unen además el intercambio directo con los productores que más aportan y con los que forman parte de los movimientos de avanzada para concretar compromisos y posibilidades de entregas; así como impulsan y estimulan la aplicación de la ciencia, la técnica, innovación y agroecología.

Otras tareas suman los anapistas cienfuegueros a estas prioridades como por ejemplo el cumplimiento del plan de ingreso monetario a la organización campesina, para complementar un programa de actividades en saludo al aniversario 65 de la firma de la Ley de Reforma Agraria.

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